Подмосковье вошло в число регионов России с высоким уровнем инвестиционной привлекательности

Выбросы в атмосферу загрязняющих веществ, отходящих от стационарных источников 68 тыс. Площадь полученной фигуры относится к площади фигуры при максимально возможных значениях всех составляющих элементов. Потенциалы — итоги Рис. Риски — итоги Таким образом, анализируя статистические данные и данные построенных диаграмм, можно утверждать, что Воронежская область — развивающийся регион, имеющий средний потенциал для привлечения инвестиционных средств. Однако, уровень активности инвесторов в области ниже, чем в ведущих регионах России, а сконцентрированные в регионе ресурсы, способны привлечь большие объемы инвестиций. Тенденция развития в инвестиционной привлекательности региона определяется совокупностью следующих факторов: Воронежская область обладает высоким образовательным и трудовым потенциалами. Регион — крупный по численности населения на 1 января года — 2 тыс. Москвы и Московской области.

Инвестиционная привлекательность региона и меры ее повышения на примере Белгородской области

Экономические показатели Белгородчины характеризуются небольшим и, одновременно, неуклонным ростом. Так, индекс промпроизводства в г. На долю области приходится более трети общероссийской добычи железорудного концентрата, заметную часть составляет выпуск асбеста и свекловичного сахара.

на основании распоряжения Правительства Белгородской области в и инвестиционной привлекательности Белгородской области.

На юге и западе она граничит с Луганской, Харьковской и Сумской областями Украины, на севере и северо-западе - с Курской, на востоке - с Воронежской областями. Общая протяженность границ - около км, в том числе с Украиной - км. В состав области входят 19 муниципальных районов, 3 городских округа, 25 городских и сельских поселений. Административный центр - город Белгород с населением тысячи человек, расположен в километрах к югу от Москвы. На территории области преобладает холмисто-эрозионный рельеф Среднерусской возвышенности высота до м.

Северский Донец, Оскол, Ворскла. Количество осадков около мм в год. На территории области распространены черноземные почвы; растительность — леса в основном дубравы , на юго-востоке — разнотравно-луговые степи, большей частью распаханные. Плотность населения области на 1 января г. Население области составляет ,1 тыс. По переписи на 9 октября г. Около трети населения проживает в сельской местности.

Численность населения постоянно растет за счет высокого миграционного прироста.

Итоги: 2018. Инве­сти­ци­он­ная дея­тель­ность

Карта конкурирующих отраслей Белгородской области Таблица 2. Карта потенциала развития отраслей Таблица 3. Степень и направление влияния факторов на развитие ключевых отраслей Таблица 4.

В регионах России оценили инвестиционную привлекательность На 63 месте оказалась Белгородская область, а Воронежская - на.

Рейтинг основан на собственной методике НРА. Цель проекта заключается в выявлении наиболее привлекательных регионов России с точки зрения реализации инвестиционных проектов. Единственный новый регион в этой группе — Тюменская область, которой за год удалось улучшить свои позиции за счет сочетания традиционных ресурсных и промышленных преимуществ с улучшением инвестиционного климата. Свои позиции в рейтинге также улучшили Крым и Севастополь, впервые включенные в рейтинг в прошлом году.

Инвестиционная привлекательность региона определяется в рейтинге НРА как совокупность факторов, влияющих на целесообразность, эффективность и уровень рисков инвестиционных вложений на территории данного региона. Эти факторы являются активным фоном для всех инвестиционных проектов, реализуемых на территории региона, влияют на риск и доходность данных проектов. Инвестиционная привлекательность региона складывается из нескольких факторов, каждый из которых может быть оценен с помощью подбора для него специального набора показателей.

В рейтинге Национального Рейтингового Агентства рассматриваются семь факторов региональной инвестиционной привлекательности:

Инвестиционная привлекательность Белгородской области и показатели её характеризующие

Белгородская область — третья в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов Область впервые приблизилась к Москве и Петербургу и получила второй уровень 2 высокой инвестиционной привлекательности. Успех региона — в комбинации выгодного географического положения и хороших условиях ведения бизнеса. Белгородская область, по итогам прошлогоднего исследования Национального рейтингового агентства, была в третьей группе по инвестпривлекательности, а сейчас — во второй.

Исследователи считают, что положительное влияние оказали изменения условий для бизнеса, развитие инфраструктуры и реализованные проекты развития.

Презентация инвестиционного и туристического потенциала региона Инвестиционная привлекательность Белгородской области базируется на.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретические подходы к исследованию роли инвестиций в устойчивом развитии региона 1. Экономическая сущность инвестиций и региональной инвестиционной деятельности 1. Влияния инвестиционного процесса на рост привлекательности в региональных экономических системах 1. Методический аспект исследования инвестиционных процессов по факторам устойчивого экономического развития региона 2.

Характеристика факторов, влияющих на региональный инвестиционный механизм 2. Особенности организации механизма привлечения инвестиций 2. Инвестиционные процессы и программы экономического развития в Белгородской области ГлаваЗ.

Анализ инвестиционной привлекательности Белгородской области.

Важной составной частью безопасности является экономическая безопасность, в том числе и инвестиционная. Инвестиционная безопасность находится в неразрывной связи с экономической эффективностью деятельности хозяйственных объектов. Экономическая независимость, стабильность и безопасность общества также находятся в неразрывной связи с указанной безопасностью.

Актуальность темы характеризуется спецификой отношений в современной рыночной среде хозяйствования, где сосредоточено множество различных видов опасности, которые оказывают существенное влияние на развитие региона при этом регион постоянно действует в ситуации повышенного риска. В связи с тем, что экономика переходит на рыночные отношения, требуется не только разработка рыночной стратегии, но и стратегии безопасности, включающей перечень специальных программ для того, чтобы осуществлять защиту экономической безопасности, в том числе и безопасности деятельности региона в инвестиционном аспекте.

На сегодняшний день Белгородский регион — один из динамично развивающихся регионов РФ, который имеет мощный научно-образовательный потенциал и диверсифицированную структуру экономики.

Высокий уровень инвестиционной привлекательности Белгородской области подтвержден Национальным рейтинговым агентством.

Интегральный показатель инвестиционной привлекательности ИПИП предлагается рассчитывать следующим образом: Тем не менее, используемые нами показатели нельзя отнести только к оценке элементов внутренней среды предприятия, многие из них являются смежными, поэтому-косвенно оказывают влияние на полученные результаты оценки. В процессе осуществления расчетов нами были заменены некоторые показатели, а экспертные оценки часто основывались на ассоциативных предположениях, существующих в экономике взаимосвязях.

Тем не менее, на наш взгляд, достоинством предложенной нами методики рейтинговой оценки инвестиционной привлекательности является то, что у пользователя, остающегося в рамках ключевой идеи, изначально заложенных основ проведения исследования, существует творческая свобода выбора используемых для оценки показателей.

Выводы и предложения Выполненный в диссертационной работе комплекс теоретических, методологических исследований и методических разработок позволил сформулировать следующие основные выводы и предложения: Инвестиционная привлекательность представляет собой результат количественной или качественной оценки ценности объекта инвестиционной деятельности, она является основополагающим фактором распределения инвестиционных ресурсов.

В качестве объекта инвестиционной привлекательности могут выступать различные объекты инвестиционной деятельности, такие как проект, предприятие, отрасль, страна, регион. Накопление теоретических знаний и опыта их практического использования, потребности современной экономики обусловили углубление разделения труда в сфере инвестиционной деятельности и выделение отдельного профессионального вида деятельности по оценке инвестиционной привлекательности потенциальных объектов инвестирования.

Необходимость осуществления сравнительных оценок с целью их использования в качестве информационной базы для принятия решений об инвестировании обусловили необходимость получения сравнимых и ранжируемых результатов оценки инвестиционной привлекательности, что повлекло за собой развитие методологии осуществления комплексных, рейтинговых оценок. Существующие методы оценки инвестиционной привлекательности, основанные на методах фундаментального и технического анализа, методологии оценки стоимости бизнеса при наличии комплексности и использовании значимых показателей в оценке, лишены логической основы, базиса развития экономики, не во всем опираются на основополагающие факторы долгосрочного развития предприятий.

Одной из таких основ, базисов развития экономики является существование жизненных циклов, как отдельных элементов, так и экономических систем в целом. Существующие в теории упоминания о взаимосвязи соответствующих этапов жизненного цикла объектов инвестиций и их инвестиционной привлекательности не формализованы, не имеют вида сформированной методики, поэтому являются значительным пробелом современной экономической науки.

Используемые методы оценки инвестиционной привлекательности различаются не только в зависимости от вида проводимого анализа, но и по учитываемым факторам, источникам первичной информации, методам определения интегрального показателя, уровням осуществления оценки. В условиях мирового финансового кризиса, связанного и влекущего за собой потерю инвесторами ориентиров для осуществления вложений, ведущие рейтинговые агентства пойдут по пути совершенствования используемых методик инвестиционного анализа, в том числе путем их дальнейшей диверсификации для сегментации рынка рейтинговых услуг, более полного удовлетворения потребности в информации потенциальных инвесторов.

Круглый стол на тему «Диалог бизнеса и Власти: Перезагрузка. #Инвестиционная привлекательность»

В эту категорию включены только 5 субъектов РФ. По результатам рейтинга инвестиционной привлекательности регионов России в годах Губернатор Калининградской области Г. Из 10 номинантов по России наша область на третьем месте после г.

Белгорода, рядом с основной транспортной магистралью города — проспектом коммунальных платежей Инвестиционная привлекательность.

Повышение конкурентоспособности экономики непосредственно зависит от возможности страны активно развивать и использовать инновационный потенциал регионов. На сегодняшний день одна из главных ролей отводится конкурентным инновационным преимущества регионов. Инновации, детерминируют конкурентные преимущества, определяют их структуру. В работах представителя американской научной школы Майкла Портера, понятие конкурентоспособности региона представляет собой не что иное, как производительность использования региональных ресурсов, первоначально, рабочей силы и капитала, по сравнению с другими регионами, которая реализуется величиной регионального валового продукта ВРП на душу населения, а так же его динамикой.

Наличие инновационной системы является одним из факторов инновационного подхода конкурентоспособности конкретного региона, благодаря ей предприятия региона могут обеспечить себя конкурентное преимущество над предприятиями других регионов. Государству для вхождения в число лидеров-инноваторов, в первую очередь стоит развивать национальные инновации, так как инновационное конкурентное лидерство страны формируется на способности отечественных производителей разрабатывать собственные инновационные программы и технологии, а не только модернизировать и использовать иностранные.

Господдержка

Местные налоги как составляющая налоговой системы России, их классификация и типы, роль и значение. Анализ и особенности налогообложения Белгородской области, его нормативно-правовое обоснование, оценка эффективности и направления реформирования. Факторы, оказывающие влияние на инвестиционную деятельность.

Инвестиционная привлекательность городского округа обусловлена: объеме инвестиций в основной капитал по Белгородской области составил 14,4.

Рейтинг российских регионов по качеству жизни — Белгородская область заняла 5 строчку рейтинга по качеству жизни. Данный рейтинг строится на основе комплексного учета различных показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни и ситуации в социально-экономической сфере. При расчете рейтинга проводился анализ 72 показателей, которые объединены в 11 групп, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе.

Источники информации для составления рейтинга: Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов РФ — Национальное рейтинговое агентство опубликовало итоги ежегодного рейтинга инвестиционной привлекательности регионов России. Белгородская область заняла 8 строчку, повысив свою позицию по сравнению с прошлым годом. В рейтинге года зафиксирована самая позитивная динамика за всю пятилетнюю историю рейтинга: В этом году впервые в рейтинге участвовали все 85 субъектов РФ.

Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают сентябрь-октябрь месяцы года. Результаты Национального рейтинга получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Глава Белгородской области Евгений Савченко занял первое место в группе губернаторов-лидеров списка.

Национальный рейтинг губернаторов составляется на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Инвестиционная привлекательность края. Утро с Губернией. GuberniaTV