Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Контроль и анализ результатов работ Теперь предлагаем рассмотреть каждую задачу маркетолога более подробно. Изучение потребностей рынка и основных тенденций Анализ рынка выполняет именно менеджер по маркетингу. Он может это сделать самостоятельно, а может привлечь к этому процессу аналитические исследовательские агентства. Все зависит от бюджета и значимости проводимого анализа для принятия решений. В первом случае маркетолог сам проводит исследования, составляет отчеты и делает выводы. Во втором случае он составляет план исследования, определяет глубину анализа рынка и основные данные, которые необходимо получить, а также помогает на основе проведенного исследования рынка принять правильные стратегические решения. Изучение поведения целевой аудитории Считается, что именно маркетолог обладает сакральным и идеальным знанием конечного потребителя. И именно эти знания помогают ему сделать хороший продукт, продать его в нужном месте, по нужной цене, с результативной коммуникацией. Как он это делает? Менеджер по маркетингу разговаривает с потребителем.

Вакансии: управляющий гостиницей

Плохо Отлично Менеджер гостиницы и гостиничного хозяйства - это увлекательная работа , ведь посудите сами , сколько людей проходит за день через менеджера гостиницы, а это значит , что он должен быть общительным, коммуникабельным, инициативным, внимательным, уметь найти выход из сложных ситуаций, а также быть выдержанным иметь лидерские качества. Менеджер гостиницы и гостиничного хозяйства обеспечивает слаженность работы всех сотрудников гостиницы, высокое качество обслуживания, обученность и дисциплинированность персонала.

Менеджер гостиницы и гостиничного хозяйства способствует увеличению прибыли гостиницы, делает все необходимое для развития деловых контактов и увеличения количества постоянных заказчиков гостиничных услуг.

Обязанности: Сообщество профессионалов гостиничного бизнеса · Big Tree Специальные условия Управляющий Хостелом. Контакты в.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Это обусловлено несколькими причинами: Малая гостиница - это предприятие гостиничного комплекса, где к услугам потребителя предоставляется от одного до пятидесяти номеров, но конкретно статус малой гостиницы до сих пор не определен.

Во-первых, нет единого мнения о том, что такое малая гостиница, во-вторых, по материально-техническому обеспечению, номенклатуре услуг и качеству обслуживания она не"вписывается" в общую классификацию гостиниц. Гостиничное хозяйство является высокодоходной отраслью, так как его специфика в том, что отель - это не только источник прибыли, но и выгодное помещение капитала.

Заказать новую работу Оглавление Введение Основы гостиничного обслуживания Стандарты обслуживания Стандарты работы администрации гостиницы Место расположения службы приема и размещения гостей. Стойка ресепшн Должностные обязанности администратора гостиницы Обязанности администратора службы приема и размещения Обязанности старшего администратора смены Заключение Список литературы Введение Индустрия гостеприимства является сферой предпринимательства, которая состоит из некоторых видов обслуживания, которые могут опираться на принципы гостеприимства, и будут характеризоваться дружелюбным отношением к гостям.

Гостиничный бизнес занимает главное место в данной индустрии, разнообразная и широкая специфика которого будет охватывать и элементы, секторов, которые связаны с ним. Поэтому, гостиничный бизнес будет демонстрировать наиболее разнообразную и широкую организационную структуру, чем иные секторы индустрии. Организации индустрии гостеприимства имеют общие характеристики, которые будут определять природу индустрии гостеприимства.

Профессия отельера — менеджера гостиничного бизнеса — одна из самых персонала гостиницы, описание должностей, должностные инструкции.

Должностная инструкция администратора гостиницы 27 Отель — эта слаженный механизм, от работы которого зависит комфорт и спокойствие, а также достойный отдых постояльцев. При этом важно учитывать, что все системы подчиняются именно администратору, который регулирует их деятельность в полном объеме. Функциональные обязанности генерального менеджера отеля, рассмотрены ниже.

Руководитель может дополнить документацию, учитывая собственные пожелания и потребности отельного бизнеса. Образец регламента старшего по отелю находится ниже. Должностная инструкция дежурного администратора гостиницы Должностная инструкция старшего администратора гостиницы, содержит следующие обязанности: Ведение административно—хозяйственной дежурной части гостиничного бизнеса, согласно образцу.

Обеспечение эффективного использования материально—технической основы организации. Обеспечение своевременной выплаты заработной платы всем дежурным работникам отеля.

Менеджер отеля: обязанности, навыки и качества

Менеджер гостиницы относится к категории руководителей. Менеджер гостиницы должен знать: Гражданское, финансовое, налоговое, инвестиционное законодательство. Рыночные методы хозяйствования и финансового менеджмента.

Инструктирует и дает консультации по вопросам гостиничного бизнеса. Знакомится с документами которые определяют его права и обязанности; . Описание обязанностей, должностных инструкций по вакансиям."".Шаблон.

Правилами внутреннего трудового распорядка организации. На время отсутствия директора гостиницы командировка, отпуск, болезнь, пр. Должностные обязанности директора гостиницы Директор гостиницы: Организует и обеспечивает эффективную работу гостиницы. Осуществляет контроль за качеством обслуживания проживающих клиентов в соответствии с классом обслуживания гостиницы, правильным использованием, учетом и распределением жилых номеров и мест, а также соблюдением паспортного режима.

Направляет работу персонала и служб гостиницы на обеспечение сохранности и содержания помещений и имущества в исправном состоянии в соответствии с правилами и нормами эксплуатации, бесперебойной работы оборудования, внешнего благоустройства, соблюдение санитарно-технических и противопожарных правил. Обеспечивает рентабельное ведение гостиничного хозяйства, своевременное и качественное предоставление проживающим комплекса услуг.

Организует работу по профилактическому осмотру жилых номеров, подсобных и других помещений гостиницы, по капитальному и текущему ремонту. Принимает меры к укреплению и расширению материально-технической базы гостиницы, повышению уровня ее комфортабельности. Обеспечивает ведение и своевременное представление отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы. Принимает меры по обеспечению гостиницы квалифицированным персоналом.

Обеспечивает правильное сочетание экономических и административных методов руководства.

Должностная инструкция управляющего гостиницей

Считаю, что я был обязан раньше раскрыть данную тему просто потому, что сам с года работаю на должности администратора, но вот только сейчас получилось реализовать эту задумку. Ранее я писал про обязанности официанта , сегодня разговор будет про администраторов метрдотелей. Если в ресторане кто-то заслужил похвал и лестных слов, то это повара за вкусно приготовленное блюдо, официанты за хорошее обслуживание, уборщицы за чистоту и так далее.

Но, если в зале ресторана кто проштрафился, то это по-любому администратор не доглядел Официант выпил на работе — администратор виновен, заказчику не понравилось, как обслужили банкет — администратор виноват, повара выдали в зал плохого качества блюдо — администратор не доглядел и так далее. Если вы хотите работать администратором, то сразу настраивайтесь на то, что в большинстве случаев вас будут ругать не только за ваши огрехи, а за все недочеты в работе персонала ресторана.

Теперь подробно по пунктам рассмотрим всё, что входит в обязанности администратора:

Гостиничный бизнес активно развивается не только за границей, управляющий отелей: обязанности администратора гостиницы.

Поэтому он создаёт настрой, с которым гость заселится в отель. И в дальнейшем его роль в обслуживании гостя весьма велика. Поэтому к администратору предъявляется целый ряд требований, лишь соответствуя им, он сможет надлежащим образом исполнять такую должность. Администратор гостиницы или хостела — это зачастую тот человек, с которым прибывающий встречается в первую очередь. Поэтому существенная его функция — создание у гостя позитивного настроя и положительного представления об отеле.

Также он должен дать дружелюбным тоном все необходимые пояснения клиенту как при встрече, так и в дальнейшем при его обращении. Администратор производит бронирование комнат. Он занимается расчётами с гостями и оформляет связанные с этим документы для отчётности.

Приложение. Варианты должностных инструкций гостиничного персонала

Организует и обеспечивает эффективную деятельность гостиницы. Обеспечивает предоставление клиентам информации о предоставляемых услугах. Осуществляет контроль над качеством обслуживания клиентов в соответствии с классом гостиницы, правильным использованием, учетом и распределением жилых номеров и мест, а также соблюдением паспортного режима.

Направляет работу персонала и служб гостиницы на обеспечение сохранности и содержания помещений и имущества в исправном состоянии в соответствии с правилами и нормами эксплуатации, бесперебойной работы оборудования, внешнего благоустройства, соблюдение санитарно-технических и противопожарных правил.

Должностная инструкция директора (управляющего) хостела . семинаров для гостинично-ресторанного и развлекательно-оздоровительного бизнеса .

Организовывать работу и эффективное взаимодействие всех структурных подразделений и производственных единиц, направляет их деятельность на: Обеспечивает выполнение отелем всех обязательств перед региональным и местным бюджетом, , поставщиками, заказчиками и кредиторами, включая учреждения банка, а также хозяйственных и трудовых договоров контрактов и бизнес-планов.

Организовывать производственно-хозяйственную деятельность на основе широкого использования новейшей техники и технологии, прогрессивных форм управления и организации труда, обоснованных нормативов материальных, финансовых и трудовых затрат, изучения конъюнктуры рынка и передового опыта отечественного и зарубежного в целях всемерного повышения технического уровня и качества услуг, экономической эффективности их производства, экономного расходования всех видов ресурсов.

Защищать имущественные интересы отеля в суде, арбитраже, органах государственной власти и управления. Требования к опыту и квалификации: Управляющий гостиницей относится к категории руководителей; На должность управляющего гостиницей назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и опыт работы от 5-ти лет.

Работа Управляющий гостиничным бизнесом

Должностная инструкция как эффективный инструмент кадровой политики 1. Должностная инструкция начальника отдела продаж гостиничных услуг 1. Должностная инструкция заместителя начальника отдела продаж гостиничных услуг 1. Должностная инструкция менеджера отдела продаж гостиничных услуг 1. Должностная инструкция менеджера отдела бронирования гостиницы 1. Должностная инструкция администратора по туризму отдела резервирования коммерческой службы 2.

Согласно должностной инструкции ведения гостиничного бизнеса;.

Должностная инструкция начальника смены службы размещения 1. Начальник смены службы размещения является сотрудником службы размещения. Он назначается и освобождается от должности приказом генерального директора по представлению начальника службы. В своей производственной деятельности непосредственно подчиняется начальнику службы размещения. Начальник смены службы размещения является непосредственным руководителем смены, осуществляет общее руководство сменой, обеспечивает организацию работы смены и осуществляет контроль за выполнением сотрудниками технологии работы службы по приему и обслуживанию гостей и инструкций по работе с системой управления гостиницей, соблюдение дисциплины и выполнение требований их должностных обязанностей и правил внутреннего трудового распорядка гостиницы, стандартов поведения и внешнего вида.

В своей производственной деятельности начальник смены руководствуется следующими нормативными документами: Начальник смены службы размещения является материально ответственным лицом, несет полную индивидуальную материальную ответственность. Выполнять технологию работы службы размещения и инструкции по работе с системой управления гостиницей и требовать их выполнения от сотрудников смены. Требовать от своих подчиненных выполнения должностных инструкций, а также соблюдения трудовой и исполнительской дисциплины в коллективе.

Требовать выполнения технологии работы с системой выдачи ключей от комнат номерного фонда. Требовать от сотрудников смены выполнения правил внутреннего трудового распорядка, стандартов поведения и внешнего вида, правил техники безопасности, правил противопожарной безопасности, правил поведения в чрезвычайной ситуации и положения о персонале.

Обязанности работников гостиницы

Управляющий гостиничным хозяйством во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей. Характеристика работ, задачи и должностные обязанности 2. Осуществляет организацию и управление гостиницей в условиях рыночной экономики.

Организует сбор информации о рынке гостиничных услуг, цен и тарифов в отелях-конкурентах. Устанавливает деловые связи с партнерами и потенциальными клиентами, организует рекламу гостиничных услуг, принимает меры по повышению популярности отеля.

В должностные обязанности менеджера ресторана входит планирование, организация и контроль основы бизнес-планирования;.

Подпишитесь на рассылку вакансий и Вы получите сообщение как только появятся новые вакансии. Рассылка вакансий Подпишитесь на рассылку и получайте новые вакансии по Вашим запросам с более чем сайтов о работе Вы можете отписаться в любой момент. Высшее образование Стрессоустойчивость Условия: Заработная плата в среднем тенге. Техничка требуется зарплата тенге. Услуги за подбор вариантов тенге.

Также имеются множество открытых вариантов. В гостиничный комплекс"УЮТ" требуется: Ресепшанистка желательно знание английского 3. Требуется Управляющий в ресторан, знание английского языка обязательно. Опыт работы от 3 лет на должности управляющего рестораном Информирует генерального менеджера гостиничного комплекса о всех проблемах и событиях, влияющих на В гостиницу спа сауна, требуется управляющий!

Профессия администратор гостиницы

Менеджер гостиницы относится к категории руководителей. Высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет. Менеджер гостиницы должен знать: Назначение на должность менеджера гостиницы и освобождение от должности производятся приказом генерального директора. Менеджер гостиницы подчиняется непосредственно генеральному директору. Менеджеру гостиницы для обеспечения его деятельности предоставляется право подписи организационно-распорядительных документов по вопросам, входящим в его функциональные обязанности.

Должностная инструкция главного менеджера гостиницы. бизнесе", стаж работы в гостиничном бизнесе на руководящих должностях не менее.

Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне.

После чего студенты вполне профессионально в качестве экономистов, юристов и управленцев могут самостоятельно разработать бизнес-план открытия частного отеля. Наилучшим учебным заведением мирового уровня для получения профессии управляющего отелем является Отельный институт в Монтрё в Швейцарии — Н , . Ступеньки карьеры и перспективы Управляющий отелем — высшее звено в карьере гостиничного бизнеса.

4. Основные обязанности управляющего загородным комплексом