Как начать свой бизнес в Гонконге?

Как вести банковский счет в гонконгской компании Важность открытия счета в банке компании в Гонконге Ниже приведены лишь некоторые из причин, почему вы должны рассмотреть вопрос об открытии банковского счета в гонконгской компании; помогает клиентам открыть банковский счет в компании . Мы позаботимся о соответствующих налоговых договоренностях вместе с необходимой документацией, которая понадобится вам в процессе подачи заявления. Благодаря нашим экспертным услугам вы можете быть уверены, что получите счет в банках Гонконгской компании в наименьшее время, что позволит вам вести свой бизнес, не тратя драгоценного времени. Задайте себе эти вопросы; Если у компании, ведущей бизнес в Гонконге, нет банковского счета, как они смогут получать платежи от своих клиентов? Как они собираются подать заявку на аккредитив и как они справятся с большими объемами денежных потоков? Это всего лишь несколько причин, по которым важно открыть банковский счет компании в Гонконге.

Как открыть компанию за рубежом? 10 наиболее часто задаваемых вопросов!

Сегодня многие инвесторы и предприниматели предпочитают создавать свои предприятия за рубежом — особенно в таких местах, как Гонконг, в первую очередь для того, чтобы облегчить выход на международный рынок и увеличить прибыль от своей деятельности, благодаря благоприятной системе налогообложения. Гонконг — один из лучших городов для создания и ведения бизнеса, он имеет целый ряд уникальных преимуществ.

К таким преимуществам относятся - стратегическое расположение Гонконга, высокий показатель производительности труда, стабильная экономическая и политическая среда, привлекательный налоговый режим, мировая развитая инфраструктура, эффективная и результативная правовая система и многое другое. Пяти — восьмичасовой перелет соединит вас с большинством рынков Азиатско-Тихоокеанского региона.

Если вы нацелены на китайский рынок, посмотрите на расположение Гонконга — оно облегчает путешествие из Гонконга в Пекин, Шанхай и в другие крупные китайские города в течение одного дня. Международный аэропорт Гонконга является пятым по величине среди всех международных пассажирских аэропортов и работает с авиакомпаниями, которые осуществляют направлений для перелета, включая крупные города в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Северной Америке, Европе и на Ближнем Востоке и около 40 направлений в континентальном Китае.

Регистрация бизнеса в Гонконге пройдет быстрее, если прибегнуть к помощи.

Почему запуск бизнеса в Эстонии — это хороший вариант для каждого? В предпринимательских кругах многих интересует запуск бизнеса в Эстонии. В нашей статье мы подробно рассмотрим преимущества и недостатки эстонского бизнеса, его особенности, организационно-правовые формы, налоги и административные требования к эстонским компаниям. Программа е-резидентства позволяет очень быстро осуществить запуск бизнеса в Эстонии.

А особая система корпоративного налогообложения Эстонии, когда вы платите подоходный налог только после распределения дивидендов — делает страну очень интересной, особенно для быстрорастущих стартапов. Владельцы бизнеса, которые постоянно путешествуют, могут без проблем управлять эстонской компанией. В качестве дочерней компаний или инвестиционного предприятия эстонская компания может быть полезна любому лицу.

Каждое частная компания с ограниченной ответственностью должна иметь директора, который является физическим лицом. Возможно с дальнейшим развитием программы е-резидентства, это требование будет отменено. Контактное лицо компании берет на себя административную работу, если это необходимо. Адрес контактного лица может быть использован как юридический адрес компании.

Куда перевезти свой бизнес: Бали, Камбоджа, Гонконг, Китай или Германия? Бали Если Вы хоть раз задумывались перевести свой бизнес в другую страну или исследовали новые территории для новых бизнес-идей — продолжайте читать! Основатель сервиса чартерных билетов . Это поистине уголок рая на земле, место, давно облюбованное романтиками и творческими натурами.

Гонконг – единственный район Китая, который не затронули строгие законы страны, и открыть свое дело там намного проще, чем в.

Компания в Гонконге — это возможность создания инвестиционных и холдинговых структур, а также торговых фирм. Компания в Гонконге, зарегистрированная нерезидентом страны, а также при управлении деятельностью за пределами Гонконга освобождается от налогов. Регистрация компании в Гонконге — это возможность избежать уплаты подоходного налога, социальных вычетов и налога на прирост капитала, поскольку согласно законодательству ими не облагается деятельность любой компании, открытой нерезидентом.

Оперативная регистрация компании в Гонконге Компания в Гонконге — это возможность использования офшоров для полноценного коммерческого охвата региона. Ведение бизнеса в Гонконге — это прозрачность налогообложения и инвестиционная перспектива. Регистрация компании в Гонконге позволит вам беспрепятственно начать работать с Китаем. Регистрация компании в Гонконге предоставляет множество преимуществ, которые уже успели ощутить многие наши соотечественники.

Если у вас будет свой бизнес в Гонконге, вы сможете пользоваться всеми преимуществами законодательства этой страны. Активы каждой компании в Гонконге полностью защищены, поскольку банковская система государства надежна и имеет безупречную репутацию. Регистрация компании в Гонконге — это свободное владение собственностью без ограничений.

Регистрация оффшорной компании Гонконг

Предлагаемый уставный капитал — гонконгских долларов . Нет необходимости в его оплате. Обязательные требования В компании должен быть как минимум один акционер и один директор, зарегистрированный офис и секретарь — гонконгский резидент.

Чего не хватает бизнес-школе Оксфордского университета c10 «Нам тяжело было начать .. консульства РФ в Гонконге, свои офисы здесь открыли.

Кроме того, данный регион сам по себе является масштабным потребительским рынком, в котором проживают 60 миллионов человек. Низкие и простые налоги Гонконга Гонконг по праву считается налоговым раем — по подсчетам журнала , налоговое бремя здесь самое низкое в Азии и третье по легкости в мире. В Гонконге нет налога на добавленную стоимость и налога с продаж, вся территория имеет статус порто-франко, то есть ввозимые сюда товары за исключением ограниченного числа позиций не облагаются таможенными сборами и акцизами.

От налогов освобождены прирост капитала, дивиденды, процентный доход, наследуемые активы. При этом применяется простая, но щедрая система вычетов. А социальная нагрузка предприятий ограничивается 5-процентными отчислениями в Фонд обязательного пенсионного страхования. Кроме того, очень важным фактом является то, что налоги не взимаются с прибыли, полученной из источников, находящихся за пределами Гонконга, к примеру, по торговым операциям между Россией и Китаем.

При всех вышеуказанных налоговых послаблениях территория официально не считается оффшором, что обеспечивает лояльное отношение контрольных органов большинства государств к переводам сюда денежных средств. Ворота в Китай Уже более лет Гонконг является всемирно признанным пунктом доступа иностранного бизнеса в Китай. Здесь известны все нюансы и методы работы с китайскими партнерами, а значит, максимально минимизированы риски, возникающие при деловом сотрудничестве с КНР.

Более того, между САР Гонконг и континентальным Китаем действует Соглашение о более тесном экономическом партнерстве , дающее широкие привилегии зарегистрированным в Гонконге компаниям независимо от их государственной принадлежности. К примеру, при наличии местного Сертификата происхождения все произведенные здесь товары импортируются в КНР беспошлинно. Облегченный доступ на китайский рынок предоставляется и гонконгским фирмам, работающим в сфере услуг.

Куда перевезти свой бизнес: Бали, Камбоджа, Гонконг, Китай или Германия?

Открыть счет в Гонконге: Что делает ту или иную юрисдикцию лучше остальных? Среди множества факторов, влияющих на эффективность использования юрисдикции в международном бизнесе, стоит отметить развитость и надежность банковского сектора. Какие преимущества у банковского сектора Гонконга и почему бизнесу стоит открывать счета в Гонконге — об это пойдет речь ниже.

На протяжении десятилетий Сингапур и Гонконг соревнуются за получение Юго-Восточной Азии. Поэтому многие компании открывают свой бизнес в .

Хотя в этом рейтинге азиатские центры отстают от лидирующих Нью-Йорка и Лондона, специалисты отмечают их несомненный потенциал. Важнейшей страной в мировой экономике становится Китай, однако экономика КНР все еще остается закрытой и во многом подвластной политике. Сингапур и Гонконг, имеющие тесные экономические, этнические и культурно-исторические связи с Китаем, являются на данном этапе главными"воротами" в китайскую экономику.

География При этом все же тут есть некоторое различие - чисто географическое. Если Вы уже имеете какие-то связи или нацелены на развитее бизнеса в Индонезии, Малайзии или даже в Австралии с Новой Зеландией, то достаточно логично будет задействовать в своих планах Сингапур. Если же Вас больше интересует Китай, но отпугивают политические риски, которые всегда присутствуют в этой стране, то логичным форпостом развития бизнеса может стать Гонконг, который находится непосредственно в Китае, и в то же время в силу своего особого статуса и использования английского права по сути Китаем не является.

Регистрация компании в Гонконге

Наравне с Сингапуром, он представляет собой весьма привлекательное направление для бизнес-эмиграции. Гражданам Российской Федерации не нужна виза на пребывание там сроком до ти дней, поэтому огромное количество наших соотечественников уже побывали в этом царстве небоскребов и технологий, которое наполнено вибрирующей энергией даже глубокой ночью.

В этой статье мы расскажем о весьма интересном, но пока не очень известном способе деловой эмиграции в Гонконг, который может стать взлетной полосой для молодых и не очень! Виза по этой программе выдается обычно на год без какой-либо привязки к месту работы и спонсору. В отдельных случаях первичный срок визы может быть продлен до 24 месяцев. В течение этого года держатель визы может трудоустроиться в компаниях Гонконга или развивать свое собственное дело.

открыть бизнес в Мексике,Респектабельная Азия: открытие бизнеса в Гонконге,Преимущества работы в Китае для российского бизнеса,Свой бизнес.

Это мегаполис на берегу моря, где небоскребы стоят посреди массивов зелени, а на пальмах сидят какаду. Гонконг — не Китай. Местные русские ребята, рассказывая мне о нравах и традициях, постоянно одергивали: Сильнее всего на менталитет и жизнь в городе влияет высокая стоимость недвижимости в году здесь был установлен мировой рекорд стоимости земли.

Небольшая площадь жилой территории, опасность сходов каждый дом нужно укреплять , большой спрос— все это приводит к тому, что в Гонконге каждый жилой объект, будь то магазин, бар, салон, офис — гораздо меньше по площади, чем в Европе и России. Здесь можно жить в комнате без окна площадью три квадратных метра с душем над унитазом, которые отделены от кровати шторкой.

Способы начать свой бизнес в Гонконге

Бизнес в Гонконге Бизнес в Гонконге — архивный выпуск программы Время предпринимать. На протяжении всей нашей истории больше года уже идет передача довольно регулярно всплывает тема, что надо мыслить бизнес глобально, то есть не надо ограничиваться рамками своей песочницы, своего города, своей страны, своей области. Нужно думать о том, как устроен мир, и о том, что, может быть, вот эту гайку лучше заказать в Китае, а вот это вот программирование лучше заказать в Бразилии, а вот это — где-то еще.

То есть, мы стараемся задавать акцент более широкого взгляда на вещи, чем просто узко российский или узко наш нишевой.

Зарегистрированные в Гонконге компании освобождены от налогообложения, если ведут свой бизнес за его пределами (в общем случае.

Вам нужно точно определить вид деятельности вашей компании, о котором вы должны будете рассказать при открытии счета в банке. В отличие от Китая, в Гонконге можно расширять или менять виды деятельности уже после создания компании. Минимальный стартовый капитал для создания компании Требования к стартовому капиталу фирмы в Гонконге не предъявляются тогда как в КНР он должен составлять как минимум 30 тысяч долларов США , однако существует понятие уставного капитала, которое подразумевает объявленный и оплаченный капитал.

Минимальный оплаченный уставный капитал составляет всего 0,3 доллара США, в то время как объявленный он влияет на сумму ежегодной государственной пошлины равен 1. При этом капитал местной компании может быть объявлен в любой валюте, включая российские рубли или украинские гривны. Правительство не называет конкретных сумм, так как каждый случай индивидуален, однако минимальная сумма инвестиций должна быть не менее 10 млн гонконгских долларов, что составляет 1,3 млн долларов США. Кроме того, необходимо доказать, что ваши инвестиции важны для экономики Гонконга и вы умеете распоряжаться деньгами имеете соответствующий опыт и образование.

Департамент иммиграции Специального административного района Гонконг, который занимается рассмотрением вопроса о выдаче визы, учитывает множество факторов, в частности:

7 идей для открытия малого бизнеса в Гонконге

Бизнес в Гонконге Уникальнейшая бизнес - культура Гонконга Гонконг - это практически налоговый рай, так как налогообложение именно здесь самое низкое в Азии и на занимает третье место по легкости в мире. Именно на этом острове не существует налогообложений на добавленную цену и налог с продаж. Его территория имеет особый статус порто - франко: Какие самые главные преимущества бизнеса в Гонконге?

Условия регистрации и стоимость компании в Гонконге. Компания Брис Груп привлекательным для многих бизнесменов, которые ведут свой бизнес в.

Он расположен в центре и представляет собой очень милый с точки зрения дизайна офис с Интернетом . Основатели активно вовлечены в предпринимательское сообщество. Кстати, их первым клиентом был не кто иной, как . Выход на рынок Азии, и в частности Гонконга, для стартапов должен являться продуманным шагом. Понимание азиатского менталитета и культуры, а также изучение того, что сейчас популярно и востребовано — это первое что нужно сделать. У меня есть пример из практики, когда один из наших стартапов хотел выйти на рынок Гонконга с одним из видов автосервиса.

Но нужно понимать, что данная услуга там не востребована и более чем 90 процентов гонконгцев пользуются общественным транспортом метро, автобусы и недорогое такси. Далее, посмотрите, что у гонконгцев в девайсах и чем они пользуются. Всё просто — сделайте это в метро. Практически у каждого в руке телефон или планшет и сделать это несложно. Поговорите с представителями инкубаторов и акселераторов в Гонконге. Это полезный опыт и вас сразу скажут какие продукты и сервисы сейчас востребованы и стоит развивать, а какие — нет.

Конечно, приоритет для Гонконга — это рынок 2 , оффлайн торговля и далее, продукты.

Мостик в Поднебесную

Антон Сарайкин Не выезжая из Москвы, я за неделю зарегистрировал компанию в Гонконге и за две — открыл счет в местном банке Как и у большинства выпускников программы в Сколково, изначально у меня не было колебаний при выборе места регистрации компании. Поэтому регистрация компании в России казалось мне совершенно логичной.

На деле же все оказалось намного сложнее. Очереди в налоговую На момент регистрации компании физического офиса у меня еще не было. А значит, не было и юридического адреса.

Эта статья подходит для международных торговых компаний, которые планируют начать или расширить свой торговый бизнес в.

Кроме того, территория обладает особым статусом порто-франко, подразумевающий беспошлинный ввоз и вывоз товаров. Поэтому неудивительно, что многие предприниматели желают открыть бизнес в Гонконге. Открыть бизнес в Гонконге: В Гонконге налог на прибыль составляет лишь 16,5 процентов, и уплачивать его нужно только в том случае, если доход получен на территории юрисдикции. Налог на недвижимость составляет 15 процентов, при этом существует несложная, но достаточно щедрая система вычетов.

Кроме того, нет классических дополнительных налогов, существующих во многих других странах: Еще один факт, который привлекает в Гонконг бизнесменов со всего мира: Примером являются торговые операции между Китаем и Россией или Украиной при условии, что товары не будут проходить через территорию Гонконга. Несмотря на вышеописанные налоговые преимущества, Гонконг не является оффшором.

Благодаря этому контролирующие органы многих стран лояльно относятся к денежным переводам в Гонконг. Открыть бизнес в Гонконге — это отличное решение также потому, что в Гонконге существует уникальная бизнес-культура.

Мировой рынок бижутерии.Идея для продаж.Новый трюк.Гонконг.Бизнес с Китаем